英太郎です(・ω・)ノ
先日、時間を見つけて、
お千代保稲荷にお参りに行ってきました🦊
レッスンに来てくれている会員様のご健康と、
病気などで来れていない会員様がまた元気にダンスが出来るように、
まだ見えていない新しいお客様がいらっしゃる事をお祈りして、
油揚げの奉納をしてきました😃
その後、
金ピカおじさんで有名な『たまや』の串カツをいっぱい食べて帰りました😁✨
『何本食べたか?』は、内緒です。
英太郎です(・ω・)ノ
最近、料理が楽しいです(*^^*)
①大根と鶏の手羽元の煮物
立派な大根をいただいたので作りました。大根を出汁で下茹でして、その煮汁で手羽元も下茹で。
手羽元に少し焼き色を付けて、
しょうゆ、みりん、酒、めんつゆで煮ました♪( ´▽`)
②里芋の煮物
里芋の下処理を初めてしましたf^_^;)
泥を落として、電子レンジで少し加熱。『ツルっと剥ける』って調べたのに剥けず、結局、包丁で皮を剥きました。
鶏肉、コンニャク、油揚げ、タケノコ、キノコが入ってます。
両方とも、美味しく出来ました♪( ´▽`)
あまり煮物が好きでは無かったのですが、
自分で作ると苦労も分かって、
料理をしてくれる方への、
ありがたみも良く分かりますねf^_^;)