ラキハピ、トリマーに行って綺麗になりました。
(*´꒳`*)
英太郎です(・ω・)ノ
隣の『たかはし商店』で、
アジの干物を買ってきました♪( ´▽`)
魚は大好きなのですが、
調理が面倒なイメージもあって、
敬遠しがちになってましたf^_^;)
グリルを使うと、
掃除が面倒くさいという理由で、
使った事が無かったのです。
でも、
美味しそうな干物を見つけて、
グリル料理に挑戦してみました!
インターネットで焼き方を下調べして、
中身から、じっくりと。
しばらくすると、
いい匂いとともに『ジュワ〜』っと、
焼ける音がして、
ひっくり返して、皮面も焼いて…。
『上手に焼けました〜』♪( ´▽`)
身も、ふっくらしていて、
居酒屋で食べるより、
家で焼きたてを食べる方が美味しいかも?!
今度は、
揚げ物に挑戦したいと思います(´-ω-`)
英太郎です(・ω・)ノ
今日は、29日!ニクの日です!
教室の隣のステーキ屋さん
『やっぱりステーキ』
から電子クーポンが届いたので、
狙って行ってきました(´-ω-`)
1000円で、
200gのステーキ、
食べ放題のライスとサラダとスープ!
ニクの日のクーポンで、
無料のハーフサイズハンバーグ(150g)
柔らかい赤身のステーキも、
美味しいのですが、
ジューシーなハンバーグ、
負けじと美味しいです(´-ω-`)
塩だけで食べる、
後から刻みワサビ、
仕事が無い日はニンニクを入れたタマネギソースで食べる。幸せ!
ちょうどテレビでもやっていましたが、
やっぱりステーキのコスパ最高です!
隣に来てくれて、
ありがとう〜♪( ´▽`)笑
英太郎です(・ω・)ノ
最近は推理小説を読んでいます。
マンガも読みやすくて好きですが、
活字は活字の良さが有りますね(´-ω-`)
今秋に読んだ小説は、
『殺戮にいたる病』(我孫子武丸/1992年)
『マスカレード・ナイト』(東野圭吾/2017年)
『十角館の殺人』(綾辻行人/1987年)
『ウインクで乾杯』(東野圭吾/1988年)
『イニシエーション・ラブ』(乾くるみ/2004年)
など、です。
『殺戮にいたる病』は、
殺人犯、息子が犯罪者ではと疑う母親、元刑事の男、の3者の視点で物語が進んでいきます。
少しホラー要素のグロテスクな表現も有りますが、結末には本当に驚きました…。
基本的に、
フィクションの長編推理小説が好きです。
何かオススメの本があれば、
教えて下さい♪( ´▽`)